Пироги, пирожки, булочки

Пироги, пирожки, булочки

Пироги, пирожки, сладкие булочки , которые делают из теста и выпекают в духовке, нравятся всем детям. В хлебобулочных изделиях много углеводов и витаминов группы В. Они поставляют для организма энергию, регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную работу печени, участвуют в образовании гемоглобина, благоприятно влияют на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек. Но как же готовят эти вкусности?
Булочки — это величайшее изобретение русской кухни наряду с хлебом, блинами и пирогами. А готовят их из муки. Но сначала замешивают тесто. Какое оно мягкое, нежное и воздушное, ребята нашей группы №2 «Весёлые гномики», почувствовали на кулинарном мастер-классе. Из заранее подготовленного теста юные поварята пробовали скатать колобок, раскатать тесто скалкой. Вспомнили и о технологии приготовления пирогов, о разнообразии начинок , и о том, что сырыми мы их не едим, а отправляем запекаться в духовой шкаф до золотистой корочки.
Закончили мы наш кулинарный урок, дегустацией пирогов, на котором ребята восхитились их ароматом, и распробовали их на вкус ! 



09 декабря 2025
20:53
Поделиться