Тонкости этикета: как правильно есть блины

Тонкости этикета: как правильно есть блины

Золотистые, румяные, аппетитные блинчики так и просятся скорее в рот! Только как их надо есть - руками или вилкой? В старину каждый блин - кругляш считался обрядовым кушаньем, символом солнца, наступления весны и надежды на сытую жизнь!
В Масленицу принято накрывать столы и встречать весну в кругу близких и друзей. Вот и наши ребята, группы №2 "Весёлые гномики" встретили праздник за дружным столом, а ещё узнали о простых, но очень полезных правилах "Блинного" Этикета. Педагоги и родители наших воспитанников, помогли организовать Масленичное чаепитие и показали, как есть блины, чтобы это выглядело аккуратно и красиво.
Дошколята узнали, что правильно есть блины ножом и вилкой, научились тому, как положить начинку из джема или сгущённго молока на солнечный кругляш и, вращая столовый прибор от себя свернуть блин в трубочку. Затем, отрезать небольшой ломтик и отправить его в рот.
Хоть и сложная эта задача, но ребята с ней справились! Блины были просто объедение! А благодаря этикету, мы превратили обычный обед в очень красивый и приятный процесс.



13 марта 2024
08:00
Новости питания
Поделиться