Сервировка стола

Сервировка стола

Культура питания – наука, необходимая в современной жизни. Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учиться не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым. Одна из форм привития культуры питания в детском саду – это дежурства, они дают возможность систематически упражнять дошкольников в трудовых действиях, формировать социально-ценные качества личности и ответственность за порученное дело, привычку к выполнению трудовых обязанностей. У дошкольников закрепляются правила этикета: накрывания стола, пользование столовыми приборами.
Воспитанники средней группы «Умнички» продолжают принимать участие в сервировке стола. Ребята стараются красиво накрывать на стол скатерти, правильно расставлять посуду. Им радостно чувствовать себя помощниками, дежурство приносит им удовольствие. 



20 апреля 2023
08:44
Новости питания
Поделиться