Правила безопасной работы с ножом

Правила безопасной работы с ножом

Вот и подошла к концу очередная тематическая неделя. В завершении темы: "Домашние птицы" в группе №2 "Весёлые гномики" прошло кулинарное мероприятие. Юные поварята с огромным удовольствием приготовили чудесный бутерброд "Белый гусёнок". Но сначала ребята вспомнили правила безопасного пользования ножом и познакомились со способами нарезки. В ходе мероприятия маленькие поварята запомнили важные правила безопасной работы с ножом : резать продукты на специальной разделочной доске, пальцы левой руки надо согнуть и держать на некотором расстоянии от лезвия ножа. Когда ребята перешли к приготовлению бутерброда, то работали со столовыми ножом держа его от себя. Вот такие забавные и вкусные бутерброды у нас получились. А самое главное, юные поварята запомнили, как важно быть максимально внимательным, аккуратным и дисциплинированным при работе с ножом!



08 ноября 2022
08:11
Поделиться