Новинки весеннего меню

Новинки весеннего меню
Весна - это  не только смена времени года, но и наступление авитаминоза. Чтобы избавиться от этой напасти, нужно есть больше витаминов. Дошкольные учреждения перешли на весеннее меню, добавили салаты из варёных овощей, соленых огурцов и квашеную капусту. Кладезью витаминов является капуста, поэтому она не исчезает из меню детского сада круглый год.
 Воспитанники группы " Крепышок" вместе с педагогом познакомились с разными видами капусты: пекинской, белокочанной, цветной и брокколи. Они узнали, что овощ богат жизненно важными витаминами А и Д, в нем содержится огромное количество минералов так необходимых детскому растущему организму. После беседы ребята с удовольствием заправили квашеную  капусту маслом и попробовали ее на обед. Достаточно ежедневно съедать 100 грамм блюда, чтобы обеспечить организм суточной дозой витаминов!!!



01 марта 2024
08:34
Новости питания
Поделиться